2014年9月20日 星期六个性化门户|RSS订阅|使用帮助
您的当前位置:首页 > 主体培训
闽侯县委党校、行政学校2017年秋季主体班正式开学
发布日期:2017-09-19   闽侯党校  字号:T|T

    9月18日,闽侯县委党校、县行政学校举行2017年秋季主体班开学仪式,县委常委、组织部长、党校校长陈政宝出席,常务副校长陈其樵主持开学式。

   开学式上,陈政宝作开班动员讲话,对学员提出几点意见:一是要提高认识,深刻领会学习培训的重要性。强调学习培训有利于补充知识;学习培训有利于总结提高;学习培训有利于相互学习。二是要突出学习重点,不断提高能力建设的自觉性。其中要突出党性修养的提升,突出解决问题能力的培养,突出政治纪律和政治规矩的遵守。三是提升学习成效,切实增强学以致用的紧迫性。特别强调一方面,要坚持不懈。把坚持学习逐步变成一种行动自觉,做到“专”与“博”相结合,求知与修身共进步,使知识结构更加合理,为创造性地开展工作奠定坚实的理论知识基础。另一方面,要潜心专研。要结合自身工作实际,边学边思,通过学习找到解决问题的方法和依据,做到既知其然,也知其所以然。常务副校长陈其樵对此次进修班学制设置、教学活动安排、进修纪律、培训工作安排等方面做了说明。 

    来自全县各单位和乡镇(街道)的乡科级进修班全体学员及党校教师共计五十多人参加了开学仪式。本期主体班培训采取集中授课、分组讨论、现场教学和异地办班相结合的方式,课程设置了党的基本理论、专业化知识和能力培养、党性教育等方面课程。培训班开设县领导讲坛,邀请县领导来校给学员上课、交流座谈,具有较强的针对性和实效性。

】【收藏】【打印】【关闭