2014年9月20日 星期六个性化门户|RSS订阅|使用帮助
您的当前位置:首页 > 信息动态
闽侯县委党校开展“结对子种文化 助力精准扶贫”志愿服务活动
发布日期:2017-06-30   闽侯党校  字号:T|T

6月29日,闽侯县委党校常务副校长陈其樵、副校长张维水带领党校志愿服务队赴我县唯一畲族行政村——大湖乡六锦村,开展“结对子种文化助力精准扶贫”志愿服务活动。

  校领导一行现场察看了六锦村的文化设施建设情况,随后与六锦村干部群众座谈,了解六锦村的经济发展和贫困户生产生活及群众文体需求等各方面情况,共同探讨如何进一步做好贫困户结对帮扶工作和村级文化建设。陈其樵常务副校长代表学校向六锦村赠送了农业科普书籍、篮球、羽毛球、乒乓球等一批文体用品。随后,校领导带领全体志愿者深入精准扶贫对象家中走访慰问,详细了解群众生产生活、经济收入、实际困难及今后打算等情况,听取意见建议,耐心解答群众疑问,并为其送上慰问金,帮助解决实际困难;当看到贫困户林兴英现居住房屋年久失修,存在安全隐患时,校领导督促村干部协调帮助林兴英尽快搬迁新居。 

  此次活动是闽侯县委党校贯彻落实县委县政府精准扶贫工作部署要求,将文化帮扶与扶贫帮扶结合起来,深化文明单位创建,履行社会责任的具体体现,活动为地处偏远山区的六锦畲族村困难群众送去了爱心,种下了文化,推动了结对子种文化工作做细、做深、做实。

】【收藏】【打印】【关闭