2014年9月20日 星期六个性化门户|RSS订阅|使用帮助
您的当前位置:首页 > 教研科研
省委党校姜华副校院长一行莅临闽侯县委党校现场教学基地调研
发布日期:2015-11-20   闽侯党校  字号:T|T

2015年11月19日,省委党校副校院长姜华率领业务指导处处长高健钢、图书馆馆长阮孟禹一行莅临闽侯县委党校现场教学基地——昙石山文化遗址博物馆和闽都民俗园开展工作调研。

姜华副校院长一行查看了现场教学基地,详细询问了现场教学基地建设情况,包括课程设计、教学重点、后续开发等问题,对闽侯县委党校积极探索开发乡土特色民俗课程,充分发掘和利用社会资源办学的经验和做法给予充分肯定。强调了现场教学是党校干部教育培训的重要途径之一,是切实增强党校教师和学员理论联系实际能力的必然要求。要求党校进一步加强和规范现场教学基地的建设和管理,不断总结经验,提升干部教育培训质量。

昙石山文化遗址博物馆是福建省、福州市爱国主义教育基地,同时也是福州“十大名片”之一,是了解福建先秦闽族历史、闽台两岸渊源关系的重要窗口。闽都民俗园是一处突出农耕文化,体现福州民俗,保护传承福州非物质文化遗产的文化工程。闽侯县委党校于2014年3月在此建立现场教学基地,2014年10月经福州市委党校验收,成为福州市党校系统第一批现场教学基地。


】【收藏】【打印】【关闭