2014年9月20日 星期六个性化门户|RSS订阅|使用帮助
您的当前位置:首页 > 教研科研
省委党校党史教研部主任曹敏华、图书馆馆长阮孟禹一行五人到闽侯县开展调研访谈活动
发布日期:2014-10-23   闽侯党校  字号:T|T

为加强建国初期中共党史研究,丰富校院图书馆党史教学与研究信息库资源,10月22日,省委党校党史教研部主任曹敏华、图书馆馆长阮孟禹一行五人前往闽侯县开展土地改革和抗美援朝历史口述访谈活动,闽侯县委党校常务副校长陈其樵以及相关科室负责人、教师陪同调研、访谈。

访谈组一行分别到抗美援朝志愿军战士杨学清、周祯荣、叶家如家中访谈,老志愿军战士们虽然已过耄耋之年,仍精神矍铄,思路清晰,兴致勃勃地与大家回忆起人生中最感人和难忘的战斗经历,让在场的每一位聆听者为之震撼、动容。访谈过后,周祯荣老战士还带领访谈组一行到闽侯县抗美援朝纪念亭参观。1951年,闽侯县2030名青年入伍参加抗美援朝部队,221名战士在战场上牺牲。

通过这次活动,志愿军老英雄们为访谈组提供了大量丰富客观、详细、宝贵的历史研究数据,访谈组下一步将继续访谈部分参加土地改革和抗美援朝人员。

 


】【收藏】【打印】【关闭